Domande frequenti

Nota: Questa pagina contiene domande generali relative al download di LibreOffice, alla sua licenza e al funzionamento del progetto. Per il supporto tecnico con il software stesso, consultate le FAQ sul wiki e il sito web Ask LibreOffice.

1. Ho donato, ma non riesco ancora a scaricare LibreOffice - dove posso trovarlo?
  2. Come mai LibreOffice è gratuito? C'è un trucco?
  3. Posso utilizzare LibreOffice nella mia azienda?
  4. Perché LibreOffice non include un client di posta elettronica?
  5. Verranno aggiunte determinate funzionalità?
  6. Come posso segnalare un problema con LibreOffice?
  7. Ho visto LibreOffice in vendita in un negozio o su internet - lo avete messo voi in vendita?

1. Ho donato, ma non riesco ancora a scaricare LibreOffice - dove posso trovarlo?

In primo luogo, grazie per la vostra donazione! Lo apprezziamo molto. Le donazioni sono assolutamente facoltative ed è sempre possibile scaricare LibreOffice gratuitamente. Dalle pagine di download per la versione fresh o la versione still, dopo aver fatto clic sul pulsante "Download", vedrete un collegamento nella pagina successiva, sopra il messaggio di donazione, come questo:

Collegamento per il download di LibreOffice

Fate clic sul collegamento per iniziare a scaricare LibreOffice. In caso di problemi, verificate che il browser, il sistema operativo o il software antivirus non impediscano il download. Potete anche inviare una mail all'indirizzo download@libreoffice.org con la versione del vostro sistema operativo, e riceverete un collegamento diretto.

(Discutete questa risposta su Ask LibreOffice)

2. Come mai LibreOffice è gratuito? C'è un trucco?

LibreOffice è un software libero e open source, sviluppato da una comunità mondiale. È possibile utilizzare, condividere e modificare il software in base alla Mozilla Public License 2.0. LibreOffice è libero perché la comunità che lo circonda ha a cuore gli standard aperti e l'eliminazione dei divari digitali, creando un mondo in cui tutti hanno accesso a strumenti validi e open source.

(Discutete questa risposta su Ask LibreOffice)

3. Posso utilizzare LibreOffice nella mia azienda?

Sì - che si tratti di un computer nel vostro ufficio domestico, oppure di più di 10.000 computer in un'azienda, potete utilizzare LibreOffice senza dover pagare alcun costo di licenza. Per implementazioni più ampie, raccomandiamo caldamente di prendere in considerazione opzioni di supporto professionale, fornite da sviluppatori, consulenti e formatori professionisti di LibreOffice.

(Discutete questa risposta su Ask LibreOffice)

4. Perché LibreOffice non include un client di posta elettronica?

Al momento, non ci sono piani per sviluppare un client di posta elettronica all'interno di LibreOffice, in quanto sono già disponibili ottimi client di posta elettronica liberi e open source. Ci stiamo piuttosto concentrando su LibreOffice, il nostro prodotto principale, e stiamo cercando di migliorare l'integrazione con le soluzioni esistenti.

(Discutete questa risposta su LibreOffice)

5. Verranno aggiunte determinate funzionalità?

Poiché LibreOffice è open source e sviluppato dalla comunità, gli sviluppatori scelgono quali funzionalità aggiungere in base alle proprie esigenze (o a quelle dei loro clienti). Se davvero desiderate vedere una particolare nuova funzionalità, considerate la possibilità di finanziare sviluppatori certificati per implementare tale funzionalità. In alternativa, se disponete di qualche abilità tecnica, potete partecipare e lavorare a nuove funzionalità con il resto della comunità. Apprezziamo e non vediamo l'ora di aiutarvi!

(Discutete questa risposta su LibreOffice)

6. Come posso segnalare un problema con LibreOffice?

Se avete scoperto un bug in LibreOffice e volete segnalarlo alla nostra comunità per il controllo qualità (QA), consultate il bug tracker. Quando inviate un rapporto, verificate se influisce sull'ultima versione del software e, in caso affermativo, riportate quanti più dettagli possibili - versione del sistema operativo, i passaggi esatti per riprodurre il problema e le schermate, se necessario. Grazie!

(Discutete questa risposta su LibreOffice)

7. Ho visto LibreOffice in vendita in un negozio o su internet - lo avete messo voi in vendita?

Probabilmente no. LibreOffice è un software libero e open source e può essere ridistribuito da altre persone, soggetto a licenza. Ma se volete la versione ufficiale da The Document Foundation, dovreste sempre scaricarla dal nostro sito web. Notate che alcuni dei nostri Sviluppatori Certificati forniscono le loro versioni di LibreOffice con opzioni di supporto a lungo termine.

(Discutete questa risposta su LibreOffice)