Windows

Prima di iniziare il processo di installazione, verificate che il vostro sistema disponga dei requisiti richiesti per LibreOffice su un sistema Windows.

Utenze delle Imprese e Governative: Controllate questa pagina per avere informazioni su dispiegamento e migrazione.

Non è necessario disinstallare precedenti versioni di LibreOffice. Nel caso ci fosse una installazione precedente, tutte le preferenze saranno mantenute e la precedente versione sarà semplicemente sovrascritta.

1. Scaricate l'installer di LibreOffice.

135welcome

Scaricate l'installer di LibreOffice preferito. Salvate l'installer in una cartella a scelta (ad es. sul desktop). Navigate il filesystem fino alla directory che avete scelto e fate doppio clic sull'installer. Si aprirà una finestra di dialogo che avvisa che si sta per procedere all'installazione. Fate clic su "Avanti".

2. Inserite il vostro nome e il nome della vostra organizzazione.

Nella prossima finestra di dialogo verrà chiesto di inserire il proprio nominativo ed organizzazione. Queste informazioni verranno usate per personalizzare le informazioni sull'autore (se questa opzione è attivata durante l'uso di LibreOffice). Si tratta infatti di qualcosa di assolutamente opzionale. Si può quindi scegliere di inserire il proprio nome o di lasciare questo campo in bianco. Sarà tuttavia sempre possibile modificare le proprie scelte andando in “Strumenti" -> "Opzioni" -> "LibreOffice” -> “Dati utente".

Si può anche decidere se permettere agli altri utenti del computer di usare questa installazione di LibreOffice (opzione predefinita) o meno.

Si può quindi andare avanti col pulsante “Avanti”.

235userinfo

3. Scegliete il tipo di installazione desiderata:

335setuptype

Un'ulteriore finestra di dialogo si aprirà per agevolare la scelta sul tipo di installazione desiderata, se Tipica o Personalizzata. Se si desidera una installazione predefinita premere “Avanti”.

Se si desidera scegliere i propri componenti, selezionare l'opzione "Personalizzata" e premere “Avanti”.

4.Se desiderate una installazione personalizzata ora potete scegliere i componenti da installare.

435customsetup

I componenti possono essere moduli, filtri addizionali, ma anche pacchetti per le lingue. Per impostazione predefinita sono selezionate l'inglese e la lingua di sistema. Sono selezionati anche tutti i dizionari. Potete ovviamente deselezionare estensioni e dizionari non necessari. Fate le vostre scelte, poi fate clic su “Avanti”.

5. Dite a LibreOffice se volete che apra, per impostazione predefinita, i documenti di Microsoft Office.535filetype

Una nuova finestra di dialogo si aprirà per invitare a scegliere se aprire i documenti di Microsoft Office con LibreOffice. Per impostazione predefinita, questa funzionalità non è abilitata. Se si desidera usare LibreOffice per aprire anche i documenti di Microsoft Office, spuntare tutte le caselle di controllo.

6. Create un collegamento sul vostro desktop e siete pronti

635readytoinstall

La successiva finestra di dialogo si apre per chiedere se posizionare un collegamento sul desktop per aprire LibreOffice. Compiuta la scelta, fate clic su "Installa".

7. LibreOffice si sta installando:

Una volta terminata la fase di installazione, l'ultima maschera informerà che LibreOffice è ormai installato; si potrà completare l'operazione facendo clic su “Fine”.

735installing

8. LibreOffice è pronto!

835finish