Windows

Prima di avviare il processo d'installazione, verificate che il vostro sistema disponga dei requisiti richiesti da LibreOffice per il sistema Windows.

Utenze aziendali e governative: controllate questa pagina per ottenere informazioni su distribuzione e migrazione.

Non è necessario disinstallare eventuali versioni precedenti di LibreOffice, poiché verranno semplicemente sovrascritte mantenendo inalterate tutte le vostre preferenze.

1. Scaricate l'installer di LibreOffice.

135welcome

Scaricate l'installer di LibreOffice preferito. Salvatelo in una cartella a scelta (ad es. sul desktop) e avviatelo con un doppio clic. Si aprirà una finestra di dialogo che segnala l'avvio del processo di installazione. Fate clic su "Avanti".

2. Inserite il vostro nome e quello della vostra organizzazione.

Nella finestra di dialogo successiva verrà chiesto di inserire il proprio nominativo e l'organizzazione. Ciò servirà per personalizzare le informazioni sull'autore (se questa opzione è stata attivata durante l'uso di LibreOffice). Si tratta infatti di qualcosa di assolutamente opzionale. Si può quindi optare per inserire il proprio nome o per lasciare questo campo in bianco. Sarà tuttavia sempre possibile modificare successivamente le proprie scelte nel menu “Strumenti" -> "Opzioni" -> "LibreOffice” -> “Dati utente".

Si può anche scegliere se condividere la propria installazione di LibreOffice con altri utenti del computer (opzione predefinita).

Procedete quindi con il pulsante “Avanti”.

235userinfo

3. Scegliete il tipo di installazione desiderata:

335setuptype

Si aprirà un'ulteriore finestra di dialogo per agevolare la scelta sul tipo di installazione desiderata, se Tipica o Personalizzata. Se optate per una installazione predefinita premete “Avanti”.

Se desiderate scegliere dei componenti, selezionate l'opzione "Personalizzata" e premete “Avanti”.

4.Se desiderate una installazione personalizzata ora potete scegliere i componenti da installare.

435customsetup

I componenti possono essere moduli, filtri aggiuntivi, ma anche pacchetti per le lingue. Per impostazione predefinita sono selezionate l'inglese e la lingua di sistema. Sono selezionati anche tutti i dizionari. Potete ovviamente deselezionare estensioni e dizionari non necessari. Fate le vostre scelte, poi fate clic su “Avanti”.

5. Scegliete se impostare Libreoffice come applicazione predefinita per aprire i documenti di Microsoft Office.535filetype

Si aprirà una nuova finestra di dialogo che invita a scegliere se aprire i documenti di Microsoft Office con LibreOffice. Questa funzionalità non è attiva per impostazione predefinita. Se optate per aprire i documenti di Microsoft Office con LibreOffice selezionate tutte le caselle di controllo.

6. Create un collegamento sul desktop e siete pronti

635readytoinstall

La finestra di dialogo successiva chiede di creare un'icona di collegamento sul desktop per l'avvio di LibreOffice. Compiuta la scelta, fate clic su "Installa".

7. LibreOffice si sta installando:

Una volta terminata la fase di installazione, l'ultima maschera informerà che LibreOffice è ormai installato; si potrà completare l'operazione facendo clic su “Fine”.

735installing

8. LibreOffice è pronto!

835finish