OS X

Prima di iniziare il processo d'installazione, controllate i requisiti di sistema.

• Scaricate il file DMG dalla pagina di download
  • Fate doppio clic sul file DMG per aprirlo.
  • Ora è presente una finestra di installazione: trascinate e rilasciate l'icona di LibreOffice nella cartella delle Applicazioni. Prima di procedere, potrebbe essere richiesta la password di amministrazione (dipende dai privilegi di cui dispone il vostro utente).
  • Appare una barra di progresso che mostrerà quando l'installazione è terminata.
  • Se necessario, potete ora scaricare e installare il pacchetto di lingua desiderato e la Guida in linea scegliendo il file .DMG opportuno. I passaggi per l'installazione sono gli stessi visti sopra; è però necessario scaricare prima il file .DMG principale di LibreOffice.

Avviso per gli utenti di Mac OSX 10.8 e versioni successive: se utilizzate MacOS X 10.8 (Mountain Lion), potreste incorrere in un problema dovuto al nuovo Gatekeeper di Apple. In tal caso questo articolo (in inglese) potrebbe tornare utile. Una soluzione più semplice per installare ed eseguire il software la prima volta può essere quella di fare clic destro (ctrl-clic) sull'icona LibreOffice.app e scegliere Apri dal menu contestuale. Vi verrà chiesto se desiderate avviare il programma; confermate per avviarlo.